segunda-feira, 23 de julho de 2012

NOTÍCIAS DO ESPORTE

23.07.2012

América-RN 2 x 1 Ipatinga – O América não jogou bem, mas conseguiu os pontos que o manteve no G4.

O América (RN) estreou seu terceiro uniforme no Brasileiro da Série B, todo azul com detalhes dourados, totalmente diferenciado do original que é todo vermelho, com vitória. Jogando no estádio Nazarenão, em Goianinha (RN), pela 12ª rodada da competição, o Mecão fez 2 a 1 sobre o Ipatinga (MG) com gols de Isac e Lúcio Curió, para o América, enquanto Márcio Diogo diminuiu para o Ipatinga.

Ficha Técnica
América 2 X 1 Ipatinga

América: Dida; Fabinho, Cléber, Edson Rocha e Wanderson; Ricardo Baiano, Pingo (Nata), Márcio Passos e Thiago Galhardo (Michel); Isac (Soares) e Lúcio.Técnico Roberto Fernandes

Ipatinga: Rafael; Flávio, Tiago, Pedrão e Nêno; Leanderson (Vinícius), Max Carrasco (Leo), Anderson Uchôa, Márcio Diogo (Laércio) e Wellington; Chiquinho.

Próximos jogos
O América volta a campo no próximo dia 24, terça-feira, às 21h00, na Arena Joinville, em Joinvile (SC), contra o Joinville pela 13ª rodada da Série B. O Ipatinga (MG), que ainda busca reabilitação na competição, joga somente no dia 28, sábado, às 21 horas, no Ipatingão, contra o São Caetano (SP), fechando a rodada

Série B: Bragantino 1 x 2 ABC – Mais Querido deixa zona de rebaixamento!

Bragança Paulista, SP, 21 (AFI) – O Bragantino continua indo de mal a pior no Campeonato Brasileiro da Série B. Mesmo jogando diante de seus torcedores na fria noite deste sábado  (21), o time paulista apresentou um péssimo futebol e foi derrotado pelo ABC, por 2 a 1, no Estádio Nabi Abi Chedid, no complemento da 12ª rodada.

Sem vencer há seis jogos, o Bragantino se encontra muito perto da zona de rebaixamento, em 16º lugar, com 11 pontos. Após o apito final, o time saiu de campo vaiado pelos poucos torcedores. Enquanto isso, o ABC chegou aos 13 e saltou para o 14º lugar.

ABC foi melhor!

O Bragantino começou pressionando o ABC, mas foram os visitantes que deram a primeira finalização. Ederson dominou na entrada da área e soltou a bomba, mas o chute acertou em Walter e foi pela linha de fundo. Na sequência, Léo soltou a bomba de longa distância e a bola passou raspando o travessão de Andrey, que apenas acompanhou. Aos dez minutos, Raul bateu falta com categoria e exigiu grande defesa de Alê, que espalmou pela linha de fundo.

O Mais Querido seguia em cima e quase marcou com Jerson. O volante ficou com a sobra, invadiu a área e bateu firme, mas o chute desviou em Rafael Caldeira e foi novamente para escanteio. Os dois times mostravam muita vontade, mas esbarravam na deficiência técnica de seus jogadores, com muitos passes errados.

A melhor chance do primeiro tempo foi do Bragantino aos 29. Acleisson passou para Fernando Gabriel, que bateu de primeira e exigiu grande defesa de Andrey. Na sequência, Léo Jaime tabelou com Giancarlo e bateu rasteiro. O camisa 1 do ABC mais uma vez defendeu. O time potiguar era melhor em campo e criava os principais lances. Raul recebeu dentro da área e bateu rasteiro para boa intervenção de Alê.

Gols e Pardal dá a vitória ao Mais Querido!

Assim como terminou o primeiro tempo, o ABC era muito superior em campo e quase abriu o placar logo aos três minutos. Pedro fez boa jogada pela direita e cruzou para dentro da área. Adriano Pardal subiu livre de marcação e cabeceou para fora. A bola passou raspando a trave, sendo que Alê já estava batido no lance. Na sequência, Malaquias cruzou rasteiro e antes de Fernando Gabriel chegar, o volante Guto deu um carrinho e afastou.

Aos seis, Victor Ferraz saiu jogando errado e a bola sobrou para Éderson, que invadiu a área e tocou no canto de Alê, que nada pôde fazer. No entanto, a alegria durou pouco e no minuto seguinte o Bragantino deixou tudo igual. Malaquias desceu pela direita e cruzou. Fernando Gabriel pegou de primeira e mandou para o fundo das redes.

Após empatar, o Massa Bruta cresceu na partida e quase virou com Léo Jaime, que aproveitou cruzamento e finalizou. A bola desviou na zaga e passou raspando o travessão de Andrey. Aos 32 minutos, Bileu bateu e a bola tocou no braço do zagueiro Walater. O árbitro assinalou pênalti, que foi convertido por Adriano Pardal.

Próximos jogos!

O Bragantino volta a campo na próxima sexta-feira, quando enfrenta o Avaí, às 21 horas, no Estádio Resscada, pela 13ª rodada. No sábado é a vez do ABC enfrentar o Guaratinguetá, às 16h20, no Estádio Frasqueirão, em mais um duelo direto contra o rebaixamento.

Jogo: Bragantino 1 x 2 ABC
Local: Estádio Nabi Abi Chedid, Bragança Paulista (SP)
Horário: 21h
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Asp. Fifa/GO)
Gols: Éderson, 7' (ABC); Fernado Gabriel, 8' (Bragantino) ; Adriano Pardal 37' (ABC)
Equipes:
BRAGANTINO: Alê; Rafael Caldeira, Walter e Preto Costa; Victor Ferraz, Acleisson, Léo, Fernando Gabriel (Diego Barbosa) e Léo Jaime; Malaquias (Gil) e Giancarlo (Lincom). Técnico: Marcelo Veiga
ABC-RN: Andrey; Pedro Silva, Vinicius, Leandro Cardoso e  Airton Oliveira; Bileu, Guto, Raul (Fábio Neves) e Jerson (Serginho); Éderson (Allan) e Adriano. Técnico: Ademir Fonseca.

BRASILEIRÃO: Flu segue invicto; Inter e Palmeiras goleiam, Botafogo perde na estreia de Seedorf!

Campinas, SP, 22 (AFI) - Sete jogos movimentaram esse domingo pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Internacional e Palmeiras não tiveram perdão de Atlético-GO e Náutico, respectivamente, enquanto o São Paulo venceu a primeira sob o comando de Ney Franco. Por outro lado, o Flamengo foi derrotado pelo Cruzeiro e Joel Santana corre o risco de ser demitido.
Contando com uma tarde inspirada de Obina, que marcou seu primeiro gol no retorno ao Verdão, o time paulista goleou o Náutico por 3 a 0, na Arena Barueri, e chegou aos dez pontos, deixando a zona de rebaixamento. Enquanto isso, o Timbu estacionou nos 13 e está na zona intermediária da tabela.
Quem também goleou neste domingo foi o Internacional. Na estreia de Fernandão como substituto de Dorival Júnior, o Colorado passou por cima dos inúmeros desfalques e atropelou o Atlético-GO, por 4 a 1, chegando aos 19 pontos, cada vez mais perto do G4. Já os goianos continuam na lanterna, com apenas cinco.
Sem Luís Fabiano e com um gol aos 50 segundos de jogo, o São Paulo aproveitou o momento ruim do Figueirense e venceu por 2 a 0, no Orlando Scarpelli. O primeiro resultado positivo de Ney Franco levou o Tricolor para os 19 pontos, se mantendo na luta por uma vaga na Libertadores. Sem vencer desde a primeira rodada, acumulando cinco empates e cinco derrotas, o time catarinense é o penúltimo colocado, com oito.
Apesar de ter mostrado um futebol melhor do que nas últimas partidas, o Flamengo perdeu para o Cruzeiro, por 1 a 0, no Independência e a situação de Joel Santana ficou bastante delicada, podendo ser demitido a qualquer momento. A Raposa tem 20 pontos e está na quarta colocação, enquanto o Mengo se encontra na zona intermediária, com 15.
Mesmo jogando em Campinas e sendo pressionado pelo adversário durante os 90 minutos, o Fluminense manteve a invencibilidade no Brasileirão ao bater a Ponte Preta por 2 a 1, no Estádio Moisés Lucarelli. O Tricolor chegou aos 25 pontos e é o terceiro colocado, enquanto a Macaca tem 15, em nono lugar.
Na estreia de Seedorf, o Botafogo decepcionou os torcedores e perdeu para o Grêmio, por 1 a 0, no Engenhão. O time alvinegro é o oitavo colocado, com 17 pontos, quatro a menos que o Imortal. Os gaúchos entraram na zona de classificação para a Copa Libertadores.
Após abrir 2 a 0, o Bahia diminuiu o ritmo e viu o Coritiba empatar, em pleno Engenhão. Caio Júnior, que irá substituir Paulo Roberto Falcão, acompanhou a partida e vai assumir o time na zona de rebaixamento, com apenas oito pontos. O Coxa tem um ponto a mais e é o 16º colocado.

Bahia 2 x 2 Coritiba

Segunda Divisão do RN: No clássico de Currais Novos deu empate (1x1); No clássico de Parnamirim, vitória do Potiguar (1x0).

Hoje à tarde, o Potiguar de Parnamirim venceu o Visão Celeste pela 3ª rodada da Segunda Divisão do RN por 1 a 0. Gílson de cabeça fez o gol da vitória depois de uma cobrança de falta de Kel. Aos 26 minutos do primeiro tempo.
A arrecadação somou R$ 555,00 para 67 pagantes. Prejuízo de R$ 518,45.

Ficha técnica da partida:
Jogo: Potiguar 1x0 Visão Celeste
Local: Estádio Tenente Luiz Gonzaga, em Parnamirim.
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira
Assistente 01: Francisco Jaílson Fernandes da Silva.
4° Árbitro: João Gabriel da Silva Rodrigues.
Delegado da partida: Luiz Antônio Andrade Frazão.
Renda: R$ 555,00 – Público pagante: 67.
Cartões amarelos: Binha e Kinito (Potiguar); Édson, Carlos Eduardo, Michel e Marcão (Visão Celeste).
Equipes:
POTIGUAR – Farofa; Raikar, Gilson, Gláucio e Rafael Xuxa; Joelson Mossoró, Rafael Potiguar, Rafael Paulista (João Paulo) e Kel; Binha (Jacaré) e Virgílio (Knito).
VISÃO CELESTE – Édson; Everson (Marcelo), Carlos Eduardo, Marcão e Lalo; Michel, João, Rodrigo Carioca (Renan) e Matheus Fraudinha, Tiquinho e Rafael Sorriso (Diêgo).

O Potiguar joga domingo (29) em Currais Novos contra o Potyguar local, na mesma data o Visão Celeste atua em casa contra o Currais Novos E.C.

O dia 22 de julho de 2012 ficou marcado na história do futebol de Currais Novos, as duas equipes profissionais da cidade se enfrentaram pela primeira fez, proporcionando grandes emoções aos torcedores que compareceram ao estádio Coronel José Bezerra. Esse clássico já aconteceu no passado quando as duas equipes eram amadoras, como profissionais foi a primeira fez.

O Potiguar abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo através do jogador Tony, após falha coletiva da defesa do Currais Novos.

No final da partida, o zagueiro Roquete, de cabeça empata o jogo, eram decorridos 46 minutos do segundo tempo.

Devemos ressaltar a ousadia do técnico Nilton César do Currais Novos E.C, ele fez suas três substituições de uma só vez, colocou três valores da terra e o seu time cresceu muito de produção, entraram Memé, Judson e Osmar Silva, isso aos 15 minutos do segundo tempo. Saíram Luiz Carlos, Cláudio Arí e Elton.  O time ganhou força, velocidade e harmonia.